先日、少し時間が出来たので簡単お料理をしました。
台所で私がガタガタしているので、子供が覗きに来て『お手伝いする‼‼』とのことなので
やってもらいました。
前に一緒に作ったことがあるので 要領は解っているようで サクッとこなしていました。
まず肉の面を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
オイスターソース、酒、みりんと水を入れ
蓋をして蒸し焼きです。
写真はありませんが ピーマンにもほんの少し焦げ目を付け完成。
ポテサラは大量過ぎて 残りましたが
ピーマンの肉詰めは あっという間に完食。
ご馳走さまでした。
また時間があったら なにを作ろうかな、
台所で私がガタガタしているので、子供が覗きに来て『お手伝いする‼‼』とのことなので
やってもらいました。
前に一緒に作ったことがあるので 要領は解っているようで サクッとこなしていました。
まず肉の面を軽く焦げ目が付くまで焼きます。
オイスターソース、酒、みりんと水を入れ
蓋をして蒸し焼きです。
写真はありませんが ピーマンにもほんの少し焦げ目を付け完成。
ポテサラは大量過ぎて 残りましたが
ピーマンの肉詰めは あっという間に完食。
ご馳走さまでした。
また時間があったら なにを作ろうかな、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます