今日は 1日休みが取れたので カレーを作ってみました。
材料と作り方は こんな感じです。
前に一度作ったら 家族に評判が良かったので 量を倍にしてやってみました。
以下作り方通りに 写真で写しました。
最初バターとおろしニンニク、おろし生姜を香りがたつまで 炒めたらトマト缶を加え水分が、なくなるまで炒めます。
だいたい炒まったらカレーを加えます。
今回は 評判のいい インディアンカレー粉です。
これが ある程度炒まったら 水を加えます。
ひと煮たちしたら 砂糖と塩で 味を調えます。
が 砂糖の代わりに蜂蜜にしました。
いよいよ 一晩ヨーグルトに浸けた鶏肉の投入
これまた ひと煮たちしたら 生クリームとバターを加えます。
またまた ひと煮たちしたら、
完成です。
あとは ナンを焼くだけです。
それは また後で。
材料と作り方は こんな感じです。
前に一度作ったら 家族に評判が良かったので 量を倍にしてやってみました。
以下作り方通りに 写真で写しました。
最初バターとおろしニンニク、おろし生姜を香りがたつまで 炒めたらトマト缶を加え水分が、なくなるまで炒めます。
だいたい炒まったらカレーを加えます。
今回は 評判のいい インディアンカレー粉です。
これが ある程度炒まったら 水を加えます。
ひと煮たちしたら 砂糖と塩で 味を調えます。
が 砂糖の代わりに蜂蜜にしました。
いよいよ 一晩ヨーグルトに浸けた鶏肉の投入
これまた ひと煮たちしたら 生クリームとバターを加えます。
またまた ひと煮たちしたら、
完成です。
あとは ナンを焼くだけです。
それは また後で。
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