リンクから色々辿っていたらこんな所に到着。
賞味期限をぶっとばせ!期限切れドンと来い(51)
過去ログ倉庫
http://milky.geocities.jp/food_71/
> 常温保存&期限23日オーバーの卵を今朝卵焼きにしたら、
> 卵自体にぜんぜんコシがなかったせいか、なめらかできれいな仕上がりになったよ。
確かに、古いタマゴは柔らかくなってますね。
一ヶ月以上前の豆腐と、1年以上前の炊き込みご飯のもとが冷蔵庫にある。
捨てるタイミングを見計らって居るんだが(ゴミ出しの直前)、会社に行く前に急いで持って行くのでずーっと忘れられてる。
ネタに食ってみるか?
そういえば、この前買った「プチブリー」というチーズが半額(=@58)だったので2個買ってみた。で、常温で食ったらめっちゃ臭かった。仕方ないので、もう1個の「ゴーダリント」(同じく半額で @124)と冷蔵庫に入れて翌朝食ってみたら全然臭くなくて普通だった。普通のプロセスチーズよりうまいね。
チーズといえば、昔、駅前にあったパン屋(リトルマーメイド)でクリームチーズ(?)の入ったパンとかよく食ってましたが、駅改良工事のために無くなってしまったのでした。殆どが女子高生のバイトで、みんな可愛かったのにな(笑)。ま、高いから金を使わなくなって良いんですが。
> スタバのシステムが分からない。。。
おぉ、こんなにややこしかったのか。
6~8月頃のお仕事で東京に行った時、ほぼ毎回タリーズかスタバに行ってたのに適当にしか頼んでなかったや。
タリーズで「カフェモカのグランデ」とか、スタバで「キャラメルマキアート、グランデ」ぐらいしか言ったことないや。
タリーズで、グランデより大きいのを頼もうとしたら、アイスしかないですって言われたり(笑)
賞味期限をぶっとばせ!期限切れドンと来い(51)
過去ログ倉庫
http://milky.geocities.jp/food_71/
> 常温保存&期限23日オーバーの卵を今朝卵焼きにしたら、
> 卵自体にぜんぜんコシがなかったせいか、なめらかできれいな仕上がりになったよ。
確かに、古いタマゴは柔らかくなってますね。
一ヶ月以上前の豆腐と、1年以上前の炊き込みご飯のもとが冷蔵庫にある。
捨てるタイミングを見計らって居るんだが(ゴミ出しの直前)、会社に行く前に急いで持って行くのでずーっと忘れられてる。
ネタに食ってみるか?
そういえば、この前買った「プチブリー」というチーズが半額(=@58)だったので2個買ってみた。で、常温で食ったらめっちゃ臭かった。仕方ないので、もう1個の「ゴーダリント」(同じく半額で @124)と冷蔵庫に入れて翌朝食ってみたら全然臭くなくて普通だった。普通のプロセスチーズよりうまいね。
チーズといえば、昔、駅前にあったパン屋(リトルマーメイド)でクリームチーズ(?)の入ったパンとかよく食ってましたが、駅改良工事のために無くなってしまったのでした。殆どが女子高生のバイトで、みんな可愛かったのにな(笑)。ま、高いから金を使わなくなって良いんですが。
> スタバのシステムが分からない。。。
おぉ、こんなにややこしかったのか。
6~8月頃のお仕事で東京に行った時、ほぼ毎回タリーズかスタバに行ってたのに適当にしか頼んでなかったや。
タリーズで「カフェモカのグランデ」とか、スタバで「キャラメルマキアート、グランデ」ぐらいしか言ったことないや。
タリーズで、グランデより大きいのを頼もうとしたら、アイスしかないですって言われたり(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます