ゆすら梅の実がタワワと成り収穫時と成りました
赤い小さな実が確りと完熟して美味しく育ちました
チョッピリ酸っぱさの残る甘さ とてもホッとする味です
昨年は 収穫してゆすら酒と致しました。
夏場には ソーダーで割るとスッキリ・サッパリ感の有る果実酒
手軽に出来ますので 一度試してみませんか?
此の時期だけの季節感タップリの手作り酒です
ユスラウメの果実酒を今年も漬けました
熱湯消毒した広口瓶を用意して 収穫したユスラウメを静水で軽く洗い ザルにて水気を切る程度に
乾かします
広口瓶にユスラウメを入れて ホワイトリカーと氷砂糖を居れて 蓋をして数ヶ月待ちます
美味しくおいしく 出来ます様に・・・・・ 極力 冷暗所にて 育つのを待ちます
赤い小さな実が確りと完熟して美味しく育ちました
チョッピリ酸っぱさの残る甘さ とてもホッとする味です
昨年は 収穫してゆすら酒と致しました。
夏場には ソーダーで割るとスッキリ・サッパリ感の有る果実酒
手軽に出来ますので 一度試してみませんか?
此の時期だけの季節感タップリの手作り酒です
ユスラウメの果実酒を今年も漬けました
熱湯消毒した広口瓶を用意して 収穫したユスラウメを静水で軽く洗い ザルにて水気を切る程度に
乾かします
広口瓶にユスラウメを入れて ホワイトリカーと氷砂糖を居れて 蓋をして数ヶ月待ちます
美味しくおいしく 出来ます様に・・・・・ 極力 冷暗所にて 育つのを待ちます