雨が続く一日に成って居ます。
美味しい卵が手に入ったら 黄身の醤油漬けを作ってみたら如何でしょうか?
作り方は 簡単です
卵を割り黄身と白身に取り分けます。
タッパ等に濃い口醤油(薄口でも構いませんが九州で食される甘口は駄目)を黄身が隠れる程に入れます
黄身を入れて二・三日 冷蔵庫に保管すると出来上がりです。
一日位 置いたらひっくり返してまんべんなく味を付けて下さい
日にちを置くと少しかたく成ります
頃合いは 皆さんの好き好きで召し上がって下さい
卵かけ御飯やラーメン等の具材にもあいますし 酒の肴にも使えます。
お試しあれ……です
美味しい卵が手に入ったら 黄身の醤油漬けを作ってみたら如何でしょうか?
作り方は 簡単です
卵を割り黄身と白身に取り分けます。
タッパ等に濃い口醤油(薄口でも構いませんが九州で食される甘口は駄目)を黄身が隠れる程に入れます
黄身を入れて二・三日 冷蔵庫に保管すると出来上がりです。
一日位 置いたらひっくり返してまんべんなく味を付けて下さい
日にちを置くと少しかたく成ります
頃合いは 皆さんの好き好きで召し上がって下さい
卵かけ御飯やラーメン等の具材にもあいますし 酒の肴にも使えます。
お試しあれ……です