
ソロソロ夏の季節の定番が 食卓にのぼる季節と成ります
トコロテンを食べる時には 皆さんは添付されている御酢の入った小袋をおつかいでしようか?
此の写真の右側が其の写真です
左側の写真は 酸っぱいものが苦手な方や 夜食や小腹が空いたときに私が食べる物です
特に珍しい作り方では有りません
和出汁『昆布・干しシイタケ・粗削りの鰹節・頭と腸を取った煮干し』から作った出汁に醤油と塩を加えた物に酒を煮て飛ばして作った物
麺汁でもかまいませんが 私は甘すぎて好きでは有りません
トコロテンを水切りしたものを御用意して 和出汁をかけて お好みの薬味を添えて召しあがるだけです。
手軽でカロリーも低く御腹にたまりませんので 御夜食にも如何でしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます