我が家の庭に実をつけていたゆすら梅のお酒を造ってみました。
果実酒と同じ作り方で タワワに成ったユスラ梅を採って綺麗に洗う
洗ったユスラ梅を キッチンペーパー等で水気を切る
煮沸消毒をしたビンに 氷砂糖をいれてホワイトリカーを注ぐ
数ヶ月で完了との事ですが ・・・・・
サテサテどんな味に成るのやら 出来合いが楽しみです。
本来のユスラ梅は チョッピリ甘酸っぱく野生の果実の様な味なのですが・・・・
赤い色がでてきそうですので 冷やした炭酸を用意する様です。
果実酒と同じ作り方で タワワに成ったユスラ梅を採って綺麗に洗う
洗ったユスラ梅を キッチンペーパー等で水気を切る
煮沸消毒をしたビンに 氷砂糖をいれてホワイトリカーを注ぐ
数ヶ月で完了との事ですが ・・・・・
サテサテどんな味に成るのやら 出来合いが楽しみです。
本来のユスラ梅は チョッピリ甘酸っぱく野生の果実の様な味なのですが・・・・
赤い色がでてきそうですので 冷やした炭酸を用意する様です。