圧力釜で鶏の醤油煮を作り その煮汁と茹でた冬瓜をあわせ
炊き合わせにします。
からしは家で混ぜた練りがらしにマヨネーズを混ぜたものです
色が濃いので しょっぱそうに見えますが 色ばかりで中身は
濃くありません。
おしゃれなイタリアンたちのみで こんなメニューを
みつけました
実物はまだ見ていないんですが 家で試してみました
カツオのワタの塩辛 酒盗は 本場高知では高価なものです
ところが沖縄ショップへ行けば わりあい手軽に安価で手に入ります
なまえは ワタガラスという名前なので 覚えて置いて損はないと思います
実際には厳密には 全く同じのものではないと思いますけど。
とりあえず アボガドとあえてみます
メキシコ産のアボガドは いつも食べるものと違い とてもクリーミーでした
いつも使うやつと少し違いますが アボガドと酒盗はなかなか合います
ライムがなかったので みかんで色止めをしてみました。
飾りに使うと色的にキレイです