こんどは青島さん(都知事と同じ名前の)が宣伝をやってるほう
を買いました。
油揚げ麺だけど白く仕上がってきれいです
前に試したやつより コシが強く あちらよりより生ラーメンに近い印象です
技術の進歩には驚くばかりですが これにはユーザーの好みの変化も
一役買っているのかもしれません
本格的讃岐うどんを人々が知ってから コシの強い麺の人気が高まり
受け入れやすくなったように思います。
昔なら「こんな固い麺は食べられない」と 勘違いされそうです
購入したのは「ちゃんぽんめん」でしたが 贅沢に材料を使ってあり
野菜なしで充分ちゃんぽんめんの香りが強く力作です
私ならあえて香りの少ない冷凍野菜をいれて作るかな
これからの行方が楽しみな袋麺 でも今までのものは今まで通りでいい
時々無性に食べたくなるのは定番の袋麺です
両方有るからいいのです