錦市場であゆの丸干しをみつけました
珍しいので買って帰り 焼きました
フライパンに油を引かず とろ火でじっくりあぶると
あゆから油が出てきます
やがてあゆは自分からでた脂で焼かれてゆきます
ころあいを見て フライパンをキッチンペーパーで吹いてから
オリーブ油をすこしひき むかごを焼きます
これも低温でゆっくりと焼きます。
むかごは塩を振って(あゆは塩干しなので何も振りません)
いただきます
錦市場であゆの丸干しをみつけました
珍しいので買って帰り 焼きました
フライパンに油を引かず とろ火でじっくりあぶると
あゆから油が出てきます
やがてあゆは自分からでた脂で焼かれてゆきます
ころあいを見て フライパンをキッチンペーパーで吹いてから
オリーブ油をすこしひき むかごを焼きます
これも低温でゆっくりと焼きます。
むかごは塩を振って(あゆは塩干しなので何も振りません)
いただきます