π氏の雑記(PCのジャンキー) by π氏さんの記事を読んで
思い出したことがあります。
カルピス、作れるらしいですよ → カルピスの作り方って
カルピスって昔は原液に水を入れて、薄めて飲んでいました。
水の量でカルピスの濃さが変わるので、
それぞれの家庭でカルピスの味は違ったと思います。
カルピスウォーターが出てから、本当のカルピスの濃さを知りました。
そんな私が新人の頃のお話。
総務の女性がお客様に出すカルピスを作っていました。
それぞれのコップにカルピスの水割りを作り、
かき混ぜているなぁと思ったら・・・
おおっ!!!!!!!!
彼女はそのままコップに口をつけてカルピスを味見!!
そしてコップに付いた口紅を指で拭い、
そのまま応接間にカルピスを持って行ったのである・・・
見てしまった私がかなりの衝撃を受けたことは言うまでもない。
大人の社会は怖いと・・・
それからは、知らない場所で出されるカルピスには警戒心大。
口紅がついていないかチェックしたり。
今はそんな心配はなくなりましたけどね。
ほろ苦い味をちょっと思い出しました。
++カルピスは口紅の味・・・かも++
思い出したことがあります。
カルピス、作れるらしいですよ → カルピスの作り方って
カルピスって昔は原液に水を入れて、薄めて飲んでいました。
水の量でカルピスの濃さが変わるので、
それぞれの家庭でカルピスの味は違ったと思います。
カルピスウォーターが出てから、本当のカルピスの濃さを知りました。
そんな私が新人の頃のお話。
総務の女性がお客様に出すカルピスを作っていました。
それぞれのコップにカルピスの水割りを作り、
かき混ぜているなぁと思ったら・・・
おおっ!!!!!!!!
彼女はそのままコップに口をつけてカルピスを味見!!
そしてコップに付いた口紅を指で拭い、
そのまま応接間にカルピスを持って行ったのである・・・
見てしまった私がかなりの衝撃を受けたことは言うまでもない。
大人の社会は怖いと・・・
それからは、知らない場所で出されるカルピスには警戒心大。
口紅がついていないかチェックしたり。
今はそんな心配はなくなりましたけどね。
ほろ苦い味をちょっと思い出しました。
++カルピスは口紅の味・・・かも++