こっちは月でてるよ

++日々感じたこと…ひとりごと++

栗の渋皮煮 三昧 +追記+

2004-09-24 | ちょっと食
さて、栗 拾った かなり の日から栗はどうなったでしょうか?

母が栗の渋皮煮を作りました。
私は・・・きれいに渋皮が残せず、皮むき職人の座から下ろされました。



何だか大量に作った模様。
出来上がった分は冷蔵庫に入っています。(タッパーの中)


次もまだ控えているみたいです。(鍋の中)


これから作られる模様。(第二の鍋の中)


あんなに栗があったのに、栗ご飯はまだ一回だけです。
一度、茹で栗から栗ぺーストを 適当 感を頼りに作り、
パンに塗って食べました。
まぁまぁ・・・?
残りの栗はこんな感じ。

・・・・・。

++栗のケーキもかなり食べたし、しばらく栗はいいです・・・++

そう思っていたのに

・・・今夜は栗ご飯