毎年恒例のこの時期の旬なもの
温室育ちの一番すいか
私の実家がある付近は、すいかの産地
ちょうど私の誕生日の頃なので、実家からすいかが送られてくる
家族4人の時は、1回に1/8
今は、3人なので1/6
スプーンで食べるんだけど、トンネル掘って食べる息子
甘さが強い部分を最後に食べたいからって
ある種、芸術かもね(笑) . . . 本文を読む
遅ればせながらのお誕生日ケーキ
何時もの大好きなお店 Atelier Petit*Calin (アトリエ プティカラン)さん
今回は、ミルクレープをリクエスト
我が家のお子ちゃまたちオール出演
プラム&リゲル&シトロン
思わず、お店でオールだねって
ホンと、うれしいオンリーワンケーキです
カットすると
フルーツたっぷり、なんて贅沢なんでしょう…
次は、9月の息子くんの番です
. . . 本文を読む
9日は、実家へ
昨年、母の入院がきっかけで介護申請をしたのが7月
昨年の7月22日『介護申請』を読み返した
そのときの認定結果は
父…要支援1
母…要支援2
予防のために介護保険を申請することが出来るという内容のようだった
リハビリを受けていたこともあって、訪問時にはそれなりに安定という判断だったのかもしれない
今回再認定通知書がきて、両親連れて市役所へ
昨年と、窓口の場所が変わっていま . . . 本文を読む
8日のランチは、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートのラベニュー
東京湾が一望できる素敵な景色お天気なら富士山も見えるようです
前菜のお野菜は、野菜本来の味が生きてる。トマトのコンポートは、はじめてでした。
山形牛も柔らかで、とろけちゃう。
日本そば、香りがステキ
デザートも季節感タップリ。杏仁豆腐が優しい。
バイキングでチョイス
点心は、エビ焼売…もちもちの皮に、プリプリのエビで美味しかっ . . . 本文を読む
8日は、あいにくの雨空
朝6時半に出発
TDL着は、7時半前でした
ボン・ヴォヤージュで開園前に買い忘れのお土産購入
開園前のお土産は、ゆっくり見れました
ついあれやこれやと欲しくなるものです
午前中の1回目のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムは、中止
ランチ済ませて2回目のヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイムを満喫
イースターですから、とんすけとバニーちゃんが一番
. . . 本文を読む