久しぶりに魚料理をしよう!!!と思って、さんまを山椒の実とショウガで煮てみました
こんな感じになりました
ちなみにショウガはスライサーで薄くスライスしたものを乾燥させて保存していたのを使ったし、山椒はコープで買った水煮、さんまはこれまたコープで買った下処理済みのさんま
私は切って圧力鍋にぶち込んで煮ただけー
さて、ダンナさんの今日の採点はいくつでしょう~
久しぶりに魚料理をしよう!!!と思って、さんまを山椒の実とショウガで煮てみました
こんな感じになりました
ちなみにショウガはスライサーで薄くスライスしたものを乾燥させて保存していたのを使ったし、山椒はコープで買った水煮、さんまはこれまたコープで買った下処理済みのさんま
私は切って圧力鍋にぶち込んで煮ただけー
さて、ダンナさんの今日の採点はいくつでしょう~
この画像だけで、ご飯3杯行けそうです
ダンナの採点は70点でした
もう少し甘く煮た方が良かったみたいでーす
砂糖と醤油は半々が良いみたい~
骨まで食べられるんですよね?カルシウムもとれていいな。
旦那さんの採点、ちょっと厳しいですね。。。
早いわぁーーー
美味しそうだねぇーーーーーーーーー
旦那様を待っている間に、お料理をしてたのね(らぶらぶ)
さんまを開かず山椒と煮るって・・・・
母は経験ないよーーーー
お料理写真のアップも珍しいねぇー
そうです!骨までいけます!
圧力鍋はずーーーっと買うのを迷ってたんですが、買ったら煮込みは圧力鍋でするようになりました。
ガス代の節約にもなるし…
このさんまは重りが激しく動いてから弱火にして10分煮たものです。魚は10分位、野菜が入っているものは重りが動いたら火を止めちゃいます。
早い、楽…
最近はスーパーでも頭とワタを取ってくれるから、家に帰ったらぶつ切りにして煮るだけという…
本当は焼いたりしたいけど、掃除がぁぁぁぁと思って煮物(笑)
簡単だしカルシウム取れるからなー