鶏そぼろ 2012-07-02 19:44:36 | 創作料理 煮しめを作り、3日で、食べ終わり、だし兼用の鶏だけが、煮崩れて残った。 卵を2個、割り入れ、かき混ぜながら、中火で、水分を飛ばす。 砂糖,醤油で,濃い目の味に。 半量、別にして、 山椒の実を、混ぜる。 ふりかけ、2種類になる。 移し終わった鍋に、ご飯。 混ぜれば、2口美味しい。 反故紙で、拭きとる。 洗剤も水も少なくてすみ、川と海が汚れるのも、最小で。
又、雷雨 2012-07-02 17:24:08 | 宮崎市の気象 PM4:00から、一時間。 激しかった!!!!!。 前のバス通りは、川! 雷も、立て続け。 又、ゴロゴロが激しくなった。 、、、コンセント、、、、、、!