JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

一万人目

2012-07-24 16:18:06 | 日記



ご訪問、有難う御座います。


今日、お越しくださった中の、どなたかが、10000人目の御来訪者になります。


開設、130日。


昨日までの、訪問者数ーーーー9905 IP。


      閲覧数ーーーー26199 PB.   です。


来られる方が、だんだん増えて、この2週間は、常に一日100人以上です。


3周ほど前、グレードアップを、と思い、編集画面を、色々見ているうちに、、、、、。


ランキングを含め、このようなデータが在ることを、知りました。


以来、嬉しい半面、少し、プレッシャーを、感じているところです。


一貫性の無い、支離滅裂な記事ばかりですが、、、、。


このスタイルで、続けて行くつもりです。


時々、ヘーとか、フーンとか、思って戴ければ、幸いです。


   今後も、どうかよろしく、お願い致します。


                           -----J J G








    



こがれ

2012-07-24 14:59:35 | 創作料理



こがれ=焦げ飯。


しかし、これは、正確には、焦がし飯。


中火、2分30秒。





には、、、、。





塩。


豆腐作りを、研究していた頃。


太平洋の塩水を、汲んできて、ニガリを作った。


その副産物が、この塩。


少し、苦みがあるが、旨い。





味噌汁の、代わりに、、、、。


イシガキダイのズケに、お湯。



こぶ茶?  こんぶ茶?

2012-07-24 06:53:15 | 創作料理



気温、25度。





こんぶだし、塩、紅しょうが。


スチィックの、5分の1.









熱湯を、入れる。





白くなった、ショウガを摘まみながら、、、、。


喫す。


市販の、ホンモノより、断然安価。


絶対に、こっちの方が、旨い。


と、思う!?





昨日、紫蘇を、追加したので、紅が段々、、、、、!!!


       、、、、、、、今、飲みおわった。