ウド、焼きタケンコ 2013-04-26 19:22:43 | 創作料理 ウドは、、、、包丁は一切使わず、、、、。 爪で剥いて、ポキン、ポキン。 晒して、、、、。 いろんな、味で、、、、、。 ダイメウは、焼きタケンコ。 生味噌で、、、、。 ちょいと、種類多過ぎ、、、、、??? 贅沢過ぎる、、、、。 ウドの皮は、スケチャだれで、、、、、。
たけのこの、新しい保存法、、、、 2013-04-26 19:05:00 | 創作料理 干し煮しめのタケンコ 2泊1日で、出来上がり。 小さく刻んで、、、、。 めっぽう、旨い!!!!!! コリコリ感は、無いが、、、、。 粘りのある歯ごたえ。 カメラが、壊れかかっている???? 画面の中心が、ぼやけている。 少し前、右上の時は、次の日正常に戻ったけど、、、、??????