JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

ウド、焼きタケンコ

2013-04-26 19:22:43 | 創作料理




ウドは、、、、包丁は一切使わず、、、、。


爪で剥いて、ポキン、ポキン。


晒して、、、、。


いろんな、味で、、、、、。




ダイメウは、焼きタケンコ。
生味噌で、、、、。



ちょいと、種類多過ぎ、、、、、???
      贅沢過ぎる、、、、。


ウドの皮は、スケチャだれで、、、、、。

たけのこの、新しい保存法、、、、

2013-04-26 19:05:00 | 創作料理



干し煮しめのタケンコ



2泊1日で、出来上がり。



小さく刻んで、、、、。









めっぽう、旨い!!!!!!
コリコリ感は、無いが、、、、。
粘りのある歯ごたえ。





    カメラが、壊れかかっている????

画面の中心が、ぼやけている。


少し前、右上の時は、次の日正常に戻ったけど、、、、??????