朝 2013-04-27 17:21:09 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! 厚揚げの煮しめの、外側だけを、削ぎ取って、刻む。 茹で過ぎて、ハードボイルドになった卵のズケを、刻む。 干し煮しめタケンコを、細かく刻む。 茹で冷凍菜を戻して、、、、。 箸で混ぜれば、こぼさない。 ーーー2食分。 モルゲンレート。
ウド、焼きタケンコ 2013-04-26 19:22:43 | 創作料理 ウドは、、、、包丁は一切使わず、、、、。 爪で剥いて、ポキン、ポキン。 晒して、、、、。 いろんな、味で、、、、、。 ダイメウは、焼きタケンコ。 生味噌で、、、、。 ちょいと、種類多過ぎ、、、、、??? 贅沢過ぎる、、、、。 ウドの皮は、スケチャだれで、、、、、。