JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

2013-04-27 17:21:09 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく!





厚揚げの煮しめの、外側だけを、削ぎ取って、刻む。

茹で過ぎて、ハードボイルドになった卵のズケを、刻む。

干し煮しめタケンコを、細かく刻む。

茹で冷凍菜を戻して、、、、。








箸で混ぜれば、こぼさない。


     ーーー2食分。






モルゲンレート。

ウド、焼きタケンコ

2013-04-26 19:22:43 | 創作料理




ウドは、、、、包丁は一切使わず、、、、。


爪で剥いて、ポキン、ポキン。


晒して、、、、。


いろんな、味で、、、、、。




ダイメウは、焼きタケンコ。
生味噌で、、、、。



ちょいと、種類多過ぎ、、、、、???
      贅沢過ぎる、、、、。


ウドの皮は、スケチャだれで、、、、、。