さて、夜が明けて二日目です、
更に人が減って電源サイト側は二組だけに、
昼間はそれなりに暑いです。
子供たちが遊んでいる間にスモークサーモンを仕込みます、
ソミュール液は面倒なので作らず、塩コショウにオレガノ、ローズマリーを振って水切りと風乾をします。
パックに串を刺して浮かせて4時間ほど乾燥させました。
並行して野菜たっぷりミネストローネとパエリアを作ります。
ミネストローネは、たまねぎ、セロリ、キャベツ、茄子、パブリカ、にんじん、トマト缶を一缶で作成します。
パエリアのほうは、鳥モモ、赤エビ、シーフードミックス、昨日の烏賊の残りで
見た目が派手なエビは子供たちに、、、大人はこんな感じ(笑)
夕方から燻製をスタートしましたが、夜の12時近くまで8時間ほど燻製を続けました、
煙が消えたら点火しを繰り返します。
スモークサーモンは冷燻が基本でして、大き目のダッチオーブンでスモークウッドを使って燻製します。
(スモークチップですと熱源が別途必要なため高温になってしまいます)
さて、スモークサーモンを作り終わりましたので休みます、