Aruのよもやまつれづれ日記

日曜のお昼ご飯 エリンギとベーコンのクリームパスタ

気が付くとお昼、とりあえずパスタでもとお湯を沸かします。

フィットチーネがあったので、エリンギとベーコンのクリームパスタを作ることに

エリンギをオリーブオイルで炒め、塩コショウをして、ベーコンと合わせて炒めます。

別鍋でバターと小麦粉を炒めて豆乳で伸ばし塩コショウにコンソメで味付けしホワイトソースを作ります。

パスタが茹で上がったら、ホワイトソースに絡め、エリンギベーコンも混ぜてお皿に

最後に菜の花をトッピングして完成です。

DSC_2956

お手軽で見た目も良くオススメです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事