桜島からフェリーで鹿児島市へ渡って来ました。
鹿児島と言えば黒豚でしょう!
その黒豚を堪能できる料理と言えば豚しゃぶ、
Butお昼という時間帯とお値段(ココ重要)のコトもありまして(汗)
今回はとんかつをチョイス、B級グルメ万歳なのですゞ(>ε<;)ぶっ
ってコトで『黒かつ亭』で”上ロースかつランチ”1000円を食べました。
”上”ってトコロがポイントです(笑)
もちろんお肉は黒豚!品種はバークシャー
鼻と尾の先と四本の足首に白い斑点を持つので”六白”とも呼ばれているそうな、
エサにサツマイモを与え通常の1.3倍もの期間をかけて育てるというブランド豚です。
ちなみにオイラはこんなうんちくに非常に弱かったりします(笑)
してそのお味の方はといいますと、
お肉の繊維が細く柔らかぁ~い、そして甘い脂がじゅわぁ~っと♪
そしてそして分厚いのですよぉ、
カルク2cm以上はあるでしょう、食べ応え抜群です!
更にそのお肉を引き立てる衣もカルクサクサク、
特製のソースはフルーツをふんだんに使い程好い酸味が良い”黒”ソースと、
赤味噌・カツオ・昆布をベースに仕上げた”ごま味噌だれ”の2種類、
これががまたよく合うのですよぉ♪
高級ブランドの黒豚をリーズナブルなお値段でガッツリと!
旨い+お得感もアリで大満足なのでぇ~す (o^-')b グッ!
『黒かつ亭』
住所 鹿児島市中央町16-9
電話 099-285-2300
営業時間 11:00~15:30 17:00~22:30
定休日 無休
HP http://www.kurokatutei.net/
鹿児島と言えば黒豚でしょう!
その黒豚を堪能できる料理と言えば豚しゃぶ、
Butお昼という時間帯とお値段(ココ重要)のコトもありまして(汗)
今回はとんかつをチョイス、B級グルメ万歳なのですゞ(>ε<;)ぶっ
ってコトで『黒かつ亭』で”上ロースかつランチ”1000円を食べました。
”上”ってトコロがポイントです(笑)
もちろんお肉は黒豚!品種はバークシャー
鼻と尾の先と四本の足首に白い斑点を持つので”六白”とも呼ばれているそうな、
エサにサツマイモを与え通常の1.3倍もの期間をかけて育てるというブランド豚です。
ちなみにオイラはこんなうんちくに非常に弱かったりします(笑)
してそのお味の方はといいますと、
お肉の繊維が細く柔らかぁ~い、そして甘い脂がじゅわぁ~っと♪
そしてそして分厚いのですよぉ、
カルク2cm以上はあるでしょう、食べ応え抜群です!
更にそのお肉を引き立てる衣もカルクサクサク、
特製のソースはフルーツをふんだんに使い程好い酸味が良い”黒”ソースと、
赤味噌・カツオ・昆布をベースに仕上げた”ごま味噌だれ”の2種類、
これががまたよく合うのですよぉ♪
高級ブランドの黒豚をリーズナブルなお値段でガッツリと!
旨い+お得感もアリで大満足なのでぇ~す (o^-')b グッ!
『黒かつ亭』
住所 鹿児島市中央町16-9
電話 099-285-2300
営業時間 11:00~15:30 17:00~22:30
定休日 無休
HP http://www.kurokatutei.net/
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