おはらピアノ教室.ff へ お越しくださいまして ありがとうございます
レッスンのこと.日々の暮らしを綴っています
***🎹***
昨日11月7日は、24節季のひとつ 立冬。
実際には 紅葉が美しく、まだまだ秋を楽しめますが
少しずつ冬の気配も感じ始める頃ですね。
昨日は曇り空。
お散歩する時、襟元をちょっと暖かめにして出かけました。
いつの間にか山茶花が美しく咲いていました。
赤い実は、曇天も明るくしてくれます。
***
食べる物も、だんだんあったかメニューが増えてきますね。
昨夜は 温野菜を、手作り人参ドレッシングで。
ドレッシングのレシピは、 東京あだち食堂 (区内の給食レシピが掲載されています)で
紹介していたものです。
足立区の学校給食はとても美味しく、2011年には本が出版されました。
もちろん化学調味料を一切使わず、天然のおだし。
素材を生かした薄味で、ルーやソースもすべて手作り。
また、足立区メールで届く
『野菜のちょい増しレシピ』や
『管理栄養士考案!かんたんレシピ』などは
いつも参考にしています。
今回の人参ドレッシングも 簡単.そして美味しかったです。
(人参のビタミン、カロテンも摂ることができ、免疫力アップ!!)
健康第一!!
日々の食事をたいせつに
今週のレッスンも元気にまいりましょう!
ピアノで楽しい毎日を🎹