昨日は家にいる時間があり、
スーパーで買っておいたカメリアがあったので、久しぶりに、
パンや焼き日になりました。
スタバのシナモンロールの香りをふと思い出し、
今日はそれにしよ~~と(^_-)-☆
普通は、ロールケーキみたいにくるくると巻いて、カットして、
あのスタバのようなシナモンロールが、日本では多いのですが、
私的には、あの映画「かもめ食堂」を見てからは、
あの形成にこだわって楽しんでいます。
だから形が、ちょっと変わってるでしょ!?
映画をごらんになった方はご存なのでは(#^^#)
ただ、フィンランドでは使うというカルダモンは今は入れてません。
数年ぶりに焼いたかな?・・・シナモンロール、
やっぱりこのシナモン入りの生地の焼き上がりの香りが、いいですね~💖
普通は、アーモンドダイスを乗せるのですが、
ストックがなくて、頂き物のメープルクルミを乗せてみました。
昔のパンの会でも、アイシングがたくさんのほうが、やっぱり甘党さんには人気でしたね。私も~~😻(笑)
巻き込むシナモンシュガーの量は、お好みでどうぞ。
私も、もう少し、次回は増やそうかな~
殆どが、パン好きさんたちにお家に行きました・・(^^♪
シナモンを入れてない生地で焼いたバンズは、
ゆで卵をたくさん挟んだり、レタスとハムを挟んだりして
今日のアクティブさんの仕事のお弁当になりました。
このようなバターが多いパンは締まりやすいので、いただく前に、少し、トースターやレンジで温めるのも、(トースターはカリッとなり、レンジはふかふかになり)、
それぞれに美味しいです。
やっぱり、パン焼きは楽しいですね~🎵
今日も小麦やバターや卵など、自然の恵みにごちそうさまでした😊
さぁ、明日の夜から、雨で、寒波がやってきますね。
喘息にも注意(◎_◎;)ですが、どうぞ皆様も、喉や首を冷やさないように・・☕
良い日曜日をお過ごしください🍁