軽井沢ル・ボン・ヴィボン

箱入り娘

こんばんは、シェフの梅田です。

いよいよ寂しいゴールデンウィークが始まりました。
軽井沢はがら~んとしています。

僕のお店はいわゆる「ご近所さん」で成り立っているのですが
そのご近所さんというのがお別荘なので
「みんないなくなっちゃった・・」みたいな感覚です。

今は緊急事態宣言下ですから当然ではありますが
この辛抱が良い形になって表れてくるのを祈るばかりです。

ようやくテイクアウトのご提供も開始しました。




こんな形で旅立つ箱入り娘たち。
皆様ご承知の通り
僕は本来、テイクアウトでお料理を出す事には消極的でした。
なぜなら
やっぱりお料理は華やかにお皿に盛ってこそ素晴らしいと思っているから。

できれば
お家にお持ち帰りになった際には、箱入り娘たちを
とびっきりのお皿に移し替えて
綺麗にお化粧直しをして食べてあげてくださいね。

そのためのパーツは全て入れてあります。





とびっきりのお皿に盛りつけてお食事を楽しめば
食卓がいつもと違う雰囲気に変身します。
SNSで我が家のお皿紹介とか、お皿のエピソードなどを添えてアップすれば
繋がっている皆様とのコミュニケーションも盛り上がるのではないでしょうか。

ちょっとした事が在宅のお楽しみに繋がりますように。
心を込めてお作りしております。



  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お店のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事