軽井沢ル・ボン・ヴィボン

「夏までにやりたい事」の続き

こんばんは、シェフの梅田です。

前回の更新では「夏までにやりたい事」ってタイトルを付けながら
ドライブの話だけで終わってしまうという大失態を犯してしまったので

今回はちゃんとそのお話を。

毎年、夏までにやりたい事は大体決まっていて

①新しいお皿の購入
②メニューの刷新
③スタッフの採用
④店内ディスプレイのブラッシュアップ
⑤可能な限りの情報発信

いつもこの辺が柱で
どういうわけかゴールデンウィーク前ではなく後にやっているから
多分、この時期がそういうポイントになっているんだろうと。

⑤以外は投資が必要なので

ゴールデンウィーク直前はやりたい気持ちが山々でも
資金繰りが一年で一番苦しくなる時なので、
例え、支払いが来月でも、どうにも乗り気にならないというのがあります。

この夏に向けて
メニューの刷新だけは大体目星がついています。
今年はメニュー数を絞り、内容を吟味&洗練させてご提供したいと思っています。

さしあたり、お昼のコースは厳選して一本化してみようかと。

詳細は決まり次第、各コンテンツにアップしていきます。
(最近あちこちに書いてるからこれがまた大変で・・)


最近instagramやtwitterに投稿した写真より

フランス産アスペルジュ・ソヴァージュ。
初夏を告げる食材です。



これまたフランス産の甘くておいしい翡翠豆をピュレにして
南房総の鮮魚と共に



デセールの盛り合わせ
(普段はアニバーサリープレートだけのご提供です)などなど



夏までにやる事はいっぱいです。
どうか間に合いますように!!

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