健康食として君臨する納豆。その納豆にさらに健康に良いとされる食材を加えて完成させてのが「最強納豆」である。まず下準備として前日にみじん切りにしたタマネギを納豆に絡めて冷蔵庫で一晩寝かす。これからが本番である。まず梅干しの果肉を箸で細かくそいで種を抜除く。除いた種は製作の合間に口に入れる。しゃぶりながらゴマをすりつぶす。終わったらニンニクをおろし金ですりつぶす。タマネギを入れて下順義した納豆に、すりつぶしたゴマとニンニクを入れる。蜂蜜とオリーブオイルをそれぞれ少々入れ、最後にキムチを投入。コレを丁寧に攪拌して完成。この「最強納豆」は納豆独特の匂いも味も全くしない。全く別の健康食材に変化してしまっている。味や風味より健康第一に考えたのが「最強納豆である」。ううん、マズイ。
<PHOTO:記事とは無関係ー紅舞踊団発表会ー>
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