頂き物のピクルスがだんだんしなびかけてきた!
このままでしなびるままにしてはもったいないので、
思いついて、冷蔵庫に残っていた大根、キュウリ、キャベツと合わせて
ピクルスにしてみた。
刻んだ野菜に塩をひとふりしてから創味のお酢に一晩漬けたら、
さっぱりとしたマイルドな味のピクルスになった。💛
. . . 本文を読む
根津、MC KITCHEN にて
午後4時の遅いランチ。
お腹が空いたので、カレーディナーセットと憧れの初モモを注文。
ディナーセットがボリュームあって、モモが運ばれてきた時にはすでにお腹いっぱい。
サモサはもう入る隙間がなくなってしまいました。モモは一個だけ食して
後はサモサと一緒に持ち帰りに。
北インドで食べ損なって以来憧れていたモモは皮がモチもちした小ぶりの丸餃子で、
美味でした👍💟 . . . 本文を読む
今年の紫蘇ジュースはクックパッドのレシピを参考にして作りました。
夏バテ知らずの最強ジュース★老化防止★
便秘解消★美肌にも♪
材料 (3倍濃縮1リットル分)
〇赤紫蘇 1袋
〇水 1.2リットル
〇砂糖250g(私は砂糖の代わりに相当のパルスィートにオリゴ糖少々を使用)
〇ストレートレモン果100% 150ML
作り方
1.鍋にお水1リットルを . . . 本文を読む
昨日、根津神社前のアンティーク着物きなこで
初のチャリテイープチマルシェが開催されました。
菜花とルッコラ取り置きお願いしてゲット!
朝摘みの葉はフレッシュな香り~
早速茹でて、からしをちょっぴり入れたお浸しに。
口の中で春の香りが広がる!葉も茎も柔らかい!
新鮮な春の恵みに感謝(^^♪
**アロマ&レイキセラピー、ヨーガ❁レモングラス**
谷根千エリアのプライベートサロン
『レモ . . . 本文を読む
FB友だちにインスパイアされて、オリジナル・エッグベネディクトを
作ってみました。
食パンの上にチーズを乗せてトーストして、
キムチ、刻んだ焼き海苔、ポーチドエッグを乗せてみました。
トースターの代わりにグリルで焼いたパンは少し焦げてしまいましたが、
ボリュームもあり、なかなか美味しくできました。(^_-)-☆
. . . 本文を読む