昨日は雪嵐。吹雪でしたね。近所の景色も一変して、朝一番で自宅前の雪かきをする
姿がそこここに見られました。

寒い日には温かいスープで温まりたくなります。
そうだ、生協から届いていた丸々と大きな白菜と青梗菜を使おう!
NHK「あさイチ!」のシェフの料理を参考にして、中華スープにしてみました。
薄切りにしたニンニクを胡麻油で炒めたところに、白菜と青梗菜を加えて
しんなりするまで炒めました。
酒でもどした干し貝柱とお湯を適量加え、中華味の素と塩こしょうで味を整えたら
出来上がりです。

姿がそこここに見られました。

寒い日には温かいスープで温まりたくなります。
そうだ、生協から届いていた丸々と大きな白菜と青梗菜を使おう!
NHK「あさイチ!」のシェフの料理を参考にして、中華スープにしてみました。
薄切りにしたニンニクを胡麻油で炒めたところに、白菜と青梗菜を加えて
しんなりするまで炒めました。
酒でもどした干し貝柱とお湯を適量加え、中華味の素と塩こしょうで味を整えたら
出来上がりです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます