goo blog サービス終了のお知らせ 

レモングラス

ヨーガ、アロマ&レイキセラピー

白菜と青梗菜のにんにく生姜スープ

2013年01月15日 22時38分46秒 | 
昨日は雪嵐。吹雪でしたね。近所の景色も一変して、朝一番で自宅前の雪かきをする
姿がそこここに見られました。


寒い日には温かいスープで温まりたくなります。
そうだ、生協から届いていた丸々と大きな白菜と青梗菜を使おう!
NHK「あさイチ!」のシェフの料理を参考にして、中華スープにしてみました。

薄切りにしたニンニクを胡麻油で炒めたところに、白菜と青梗菜を加えて
しんなりするまで炒めました。
酒でもどした干し貝柱とお湯を適量加え、中華味の素と塩こしょうで味を整えたら
出来上がりです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿