今とっても節約モチベが高いです。こんにちは!
新年からこの感じなのはとってもいいことです。
さっそく余談ですが、X(旧Twitter)で「自炊」で調べると、一部の人が一食でえらいボリュームを作ってて(食べてて)びっくりできます。
自炊は3年もすれば食材の値段もなんとなくわかるし、それは……節約にはならないんじゃない!?
とつっこみながら見ていますが、モチベの維持にはなります。外食よりは安いし一緒に頑張ろうね……!
・豆腐の活用法
栄養価が高くて安価で最高!
…なんですが、いかんせん実家でもあまり食べなかった食材でして、調理方法がいまいちわかっていません。
ご飯のおかずになりえるレシピは豆腐ハンバーグしか知らない。
開拓の余地はありますね!!
・納豆の消費方法
これがかなり興味あります。
毎回賞味期限を切らして、スパゲッティにかけて食べてるだけですからね!
とはいえそれはそれでいいのかもしれません。
・パン屋さん
散歩がてらパン屋に行きたい!!!!
これに尽きます。
急に浪費する方向になりましたが、昔ながらのパン屋さんに行きたい。
うちの近所にはパン屋さんもケーキ屋さんもないので、うきうき一人暮らし環境には今一歩感があります。
散歩で寄るパン屋には私の夢が詰まっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます