一年間よくお弁当を作り続けましたで賞を自分に上げたいです。こんにちは。
なんだかんだ週4はお弁当持参してましたね…!
自炊も最近はパスタが多くなったものの、ほどほどに続けてたと思います。最近は食材が高くてちょっと泣きそうですが。
嘘です、結構泣くかも!
【今年一番使った食材】
そう、おそらくキャベツでしょう……
急な外食や残業にも耐えられて、何と組み合わせてもなんとかなる強靭な食材です。
いいこだねえ……かわいいねえ……
卵もたくさん食べました。週に1パック使いきるペースで未だに食べています。
【今年一番作ったもの】
鶏むねのレンチンサラダチキン!
絶対これです。レンジがあれば作れるし、目をはなしてても完成するから何か一緒に作りがち。
【今年一番記憶に残った料理】
豆腐多めで作った適当豆腐ハンバーグです。
レシピをガン無視しながら作っちゃいましたが、オリーブオイルでカリっと焼くのがああもおいしいとは……
愛……
自炊ほど「継続は力なり」を実感しやすいコンテンツはないと思ってます。
上手く食材を使い切れると自己肯定感上がるし、お財布にも優しいよい趣味……