チーズタッカルビ……ダッカルビという表記が最近は多い気がしていますが、あえて(?)前者の表記でいきたいと思っております。
本日の記事、特に内容らしい内容はございません。あったこともない気がしますが……。
韓国料理がわりと好きで、日常的にチヂミを焼いたりしてるんですが。これは家で作るのは無理だなあというものの一つに、チーズタッカルビが入ってくると思います。
料理らしい料理をほとんどしない人間が! こんな鉄板を持ってるわけないので!
時間と体力が余っているときは新大久保にまで足を運んで、もちゃもちゃと炭水化物をむさぼるのが最高だったんだけど……人が多すぎてダメです。いくら辛いものやらチヂミやらなんやら食べたくても、かなりおっくうになってしまいました。
そこで!
いわゆる地元飯ってやつですね。わからない、今自分が適当に書いた。
ともかく、東京近郊各ベッドタウンにひとつふたつ程度はあるであろう、小さな韓国料理の店にGOすればいいんだと! 確かに、個人経営の店だとめちゃくちゃ入りづらかったんですけど!
けど……お店開くくらいに腕に自信はあるんだなあ(上から目線)……と思って入っていただければと思います。地元にあったお店はめちゃくちゃ美味しかったです。チーズタッカルビ定食たまらないな。
料理は食べたいけど新大久保に行きたくない方々へ。
料理は食べたいけど新大久保に行きたくない私より。
以上でございます。
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