祖母から牛すじ煮込みをもらってからというもの、そのおいしさを忘れられず、自分では作れない事実に苦しんでいます。こんにちは……
というか自宅そばのスーパーには、そもそも牛すじがないのです。
意味が分からない……(悪口)
みんなおでんの時期はどうしてるんですかね??
と思ったら、関東だとそんなに牛すじを食べる習慣がないらしいです。本当か??
(近年だとおでんや居酒屋では食べられてるって書いてあった)
食文化的に使われないものを、スーパーに置かないよな…と納得はします。
でも私は牛すじが食べたい。下ごしらえとか苦手だけど渋々茹でてもいい。
牛すじ大根にしてゆで卵もつけて食べたい……
どうしたら手に入るんでしょうか。
牛すじ~~……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます