加減が利かないモンスターになってしまった……こんにちは!
というわけで、週末は友人宅に作り置きに行ってきました。
食生活に限界を迎えていたとのことで、たいへん喜んでもらえました。やったー!
半日で8品×2~3食分作って、冷凍用と冷蔵用でそれぞれ容器にねじ込むなどもしました。
このお金でこれだけ作れるんだ…と感動してもらえてハッピーです。
ただ自分では10食換算だったのが、彼女的には30食くらいだったっぽくてめちゃくちゃウケました。
力加減が難しいね……(モンスター)
ふんわりとした今後の課題は、
・より近いスーパーはないか?
→冬はいいけど、夏場は生ものが怖すぎます。
あと普通に、大荷物もって真夏に往復30分となるときつい…!
できたら自転車が欲しい~~
・生ものが安いスーパーはないか?
→限界自炊勢には高級スーパーやろ……って感じでした。
牛こまを買おうと思ったら、綺麗なさしの入ったお肉しかなくてメニュー変更を余儀なくされたり。
100グラム600円の肉でしぐれ煮は作らないのよ。
また次に作りたいメニューが出てきたらメモしつつ、安い材料でなんとかならないか?を考えて作りたいですね。
工夫楽しい~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます