不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤとえのきのさっぱりお浸し』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+えのき+すりおろし生姜+ポン酢+すりゴマ。
熱湯にえのきを入れてサッと茹で水に取って水気を切る。
スライスして塩揉みしたゴーヤも熱湯にサッとくぐらせ、水に取って水気を絞る。
ボールに両者を入れ、たっぷりのすりゴマとすりおろし生姜とポン酢で和えたら出来上がり!
生姜の香りが爽やかなさっぱりお浸しです。
ゴーヤとえのきって相性が良くて美味~!
柚子胡椒好きのみみかは、生姜よりもやっぱ柚子胡椒がお好みらしく、付け足して頂いておりました。
『ゴーヤとえのきのさっぱりお浸し』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+えのき+すりおろし生姜+ポン酢+すりゴマ。
熱湯にえのきを入れてサッと茹で水に取って水気を切る。
スライスして塩揉みしたゴーヤも熱湯にサッとくぐらせ、水に取って水気を絞る。
ボールに両者を入れ、たっぷりのすりゴマとすりおろし生姜とポン酢で和えたら出来上がり!
生姜の香りが爽やかなさっぱりお浸しです。
ゴーヤとえのきって相性が良くて美味~!
柚子胡椒好きのみみかは、生姜よりもやっぱ柚子胡椒がお好みらしく、付け足して頂いておりました。