神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

トマトソースナポリタン

2008年08月31日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『トマトソースナポリタン』です。
材料は、パスタ+玉ねぎ+なす+エリンギ+ピーマン。
調味料は、オリーブ油+トマトソース+ケチャップ+塩+あらびき塩コショウ+鷹の爪+ドライニンニク。
たっぷりの塩が入ったお湯でパスタを茹でる。
オリーブ油に鷹の爪を入れて、適当な大きさに切った野菜を火の通りにくい順に入れてドライニンニクと塩を振って炒める。
トマトソースを加え味を見て、ケチャップ+塩+あらびき塩コショウで調整し、少しの茹で汁と共にパスタを加えて混ぜたら出来上がり!

野菜の旨味とトマトソースの酸味が効いて美味~!
タバスコと粉チーズを麩ってイタダキマース!
この記事についてブログを書く
« ゴーヤとえのきのさっぱりお浸し | トップ | きゅうりの柚子胡椒和え »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事