
不殺生菜食の我が家の食卓。
『かぼちゃコロッケ2』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+塩+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
かぼちゃを茹でて熱いうちに潰し、少量の塩とたっぷりのごまを加えて混ぜ合わせる。
形を整え、水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をつけ衣をつける。
揚げ用油でカラッと揚げたら出来上がり!

みみかがスイカを収穫した際に、かぼちゃも一緒に収穫体験した頂き物のかぼちゃを使いました。
ホクホクかぼちゃのコロッケは美味~!
ごまのプチプチ感が効いていてグー!
お好みのソースでイタダキマス!
『かぼちゃコロッケ2』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+塩+ごま+水溶き小麦粉+パン粉+揚げ用油。
かぼちゃを茹でて熱いうちに潰し、少量の塩とたっぷりのごまを加えて混ぜ合わせる。
形を整え、水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をつけ衣をつける。
揚げ用油でカラッと揚げたら出来上がり!

みみかがスイカを収穫した際に、かぼちゃも一緒に収穫体験した頂き物のかぼちゃを使いました。
ホクホクかぼちゃのコロッケは美味~!
ごまのプチプチ感が効いていてグー!
お好みのソースでイタダキマス!