神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

なすとえのきのパスタ/なすとエリンギのパスタ

2010年10月28日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『なすとえのきのパスタ』と『なすとエリンギのパスタ』です。
材料と調味料は、えのきもしくはエリンギ+なす+パスタ+塩+オリーブ油+ポン酢+あらびき塩コショウ+ゴマ。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
えのきもしくはエリンギとなすを食べやすい大きさに切って、オリーブ油を引いたフライパンに入れて塩を軽く振り炒める。
しんなりしたら茹で上がったパスタと茹で汁少々を加え混ぜる。
ポン酢とあらびき塩コショウで味付けし、たっぷりのゴマを振って混ぜ合わせたら出来上がり!

↑画像は『なすとえのき』で↓は『ナスとエリンギ』です。

我が家の定番ポン酢パスタ、具材が変わってもどれも美味~!
えのきはえのきで、エリンギはエリンギでの食感が楽しめてグー!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« ヘヤーバンド型の帽子&重ね... | トップ | 愛着ある黒帽子 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事