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不殺生菜食の我が家の食卓。
『栄養揚げ』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+山芋+キャベツ+にんじん+ピーマン+玉ねぎ+レンコン+塩+揚げ用油。
木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
山芋とレンコンの半分は摩り下ろし、それ以外の野菜はみじん切りにする。
全部をボールに入れて軽く塩を振りよく混ぜ合わせる。(お好みで塩コショウやしょう油・ゴマ油を入れてもグー!)
スプーンですくって油に落とし揚げていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
真ん丸い山芋が手に入ったので、粘りを使って揚げ物にしてみました!
昔教えてもらった「栄養揚げ」は、魚のすり身を合わせて揚げていました。
ずっとそんなのが食べたくってトライ!
すり身のようにかまぼこのような食感ではないけれど、豆腐にいろんな野菜と山芋レンコンの摩り下ろしがきいて、栄養満点でとっても美味~!な仕上がり!
お好みで、しょう油・ポンズ・とんかつソース・マヨ・生姜・柚子胡椒などなど、いろんなものを組み合わせて!
今回入れるの忘れちゃったけど、舞茸や椎茸などのきのこ類も入れるとgoodです!
『栄養揚げ』です。
材料と調味料は、木綿豆腐+山芋+キャベツ+にんじん+ピーマン+玉ねぎ+レンコン+塩+揚げ用油。
木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
山芋とレンコンの半分は摩り下ろし、それ以外の野菜はみじん切りにする。
全部をボールに入れて軽く塩を振りよく混ぜ合わせる。(お好みで塩コショウやしょう油・ゴマ油を入れてもグー!)
スプーンですくって油に落とし揚げていく。
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真ん丸い山芋が手に入ったので、粘りを使って揚げ物にしてみました!
昔教えてもらった「栄養揚げ」は、魚のすり身を合わせて揚げていました。
ずっとそんなのが食べたくってトライ!
すり身のようにかまぼこのような食感ではないけれど、豆腐にいろんな野菜と山芋レンコンの摩り下ろしがきいて、栄養満点でとっても美味~!な仕上がり!
お好みで、しょう油・ポンズ・とんかつソース・マヨ・生姜・柚子胡椒などなど、いろんなものを組み合わせて!
今回入れるの忘れちゃったけど、舞茸や椎茸などのきのこ類も入れるとgoodです!