神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

間引き大根と玉ねぎとにんじんのパスタ

2012年11月14日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『間引き大根と玉ねぎとにんじんのパスタ』

自然農畑の大根、まばらながら少しずつ大きくなってきている

少し間引いてパスタに使わせてもらった

フライパンに引いたオリーブ油に玉ねぎとにんじん、間引き大根を順に入れ軽く塩を振って炒める。
火が通ったら、茹で上がったパスタと茹で汁少々、ポン酢とあらびき塩コショウとゴマを加え混ぜる。

野性味あふれた間引き大根が濃厚!
玉ねぎとにんじんの甘味が相まって美味しい~!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:間引き大根

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎我が家のオリジナル雑穀パン「RB」=らけーてんブロートについて、詳しくはこちら!
虹色アーチ/らけーてんブロートが焼けーてん!

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 揚げとニラもやしの炒め物 | トップ | 紫蘇の実入りうどんサラダ&... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事