不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『頂き物きゅうりで冷製パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+きゅうり+トマト+にんじん+塩+ポン酢+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
パスタを茹でてザルに揚げ流水で洗いながら冷やす。
きゅうりとにんじんはスライサーで薄切りにして軽く塩揉みしておく。
ボウルに水気を切ったパスタときゅうりとにんじん、ザク切りにしたトマトを入れる。
塩とポン酢とあらびき塩コショウで味付けし、ドライバジルをたっぷり加え混ぜ合わせたら出来上がり!
(お好みでオリーブ油を!)
ご近所から立派なきゅうりを頂きました!
新鮮なうちにさっそくイタダキましょう~!
我が家の自然農畑では、発芽したきゅうりたちが思い思いに成長中、ですが未だ姿形もございません!
今日の材料のトマトもにんじんも、そうそうバジルも、近いうちに自家製で味わえる日が来ますように~!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『頂き物きゅうりで冷製パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+きゅうり+トマト+にんじん+塩+ポン酢+あらびき塩コショウ+ドライバジル。
パスタを茹でてザルに揚げ流水で洗いながら冷やす。
きゅうりとにんじんはスライサーで薄切りにして軽く塩揉みしておく。
ボウルに水気を切ったパスタときゅうりとにんじん、ザク切りにしたトマトを入れる。
塩とポン酢とあらびき塩コショウで味付けし、ドライバジルをたっぷり加え混ぜ合わせたら出来上がり!
(お好みでオリーブ油を!)
ご近所から立派なきゅうりを頂きました!
新鮮なうちにさっそくイタダキましょう~!
我が家の自然農畑では、発芽したきゅうりたちが思い思いに成長中、ですが未だ姿形もございません!
今日の材料のトマトもにんじんも、そうそうバジルも、近いうちに自家製で味わえる日が来ますように~!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆