不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうらい豆の胡麻和え』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+塩+砂糖+しょう油+すりゴマ。
斜め切りしたほうらい豆を、塩少々を入れたお湯で茹でる。
水気を切ったほうらい豆と調味料を合えたら出来上がり!
インゲン豆のようのなキュッキュな歯応えと長さが売りのほうらい豆。
お味も食感も美味~!
茹でて和え物でも存在感あり!
↑ほうらい豆って、こんなに長いのです。
『ほうらい豆の胡麻和え』です。
材料と調味料は、ほうらい豆+塩+砂糖+しょう油+すりゴマ。
斜め切りしたほうらい豆を、塩少々を入れたお湯で茹でる。
水気を切ったほうらい豆と調味料を合えたら出来上がり!
インゲン豆のようのなキュッキュな歯応えと長さが売りのほうらい豆。
お味も食感も美味~!
茹でて和え物でも存在感あり!
↑ほうらい豆って、こんなに長いのです。