不殺生菜食の我が家の食卓。
『ほうらい豆ときのこの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ほうらい豆+舞茸+エリンギ+オリーブ油+塩+ゴマ+しょう油。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさ切った材料を入れて塩を振り炒める。
しんなりと火が通ったら、器に盛ったあったかご飯の上の載せ、ゴマを散らしてしょう油を回しかけたら出来上がり!
厚みのあるほうらい豆のキュッキュな歯応えときのこの旨味が美味~!
オリーブ油としょう油の取り合わせが絶妙なのです!
みみかもママも大好きな丼は、いつもの如く暴食いで完食!
『ほうらい豆ときのこの丼』です。
材料と調味料は、ご飯+ほうらい豆+舞茸+エリンギ+オリーブ油+塩+ゴマ+しょう油。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさ切った材料を入れて塩を振り炒める。
しんなりと火が通ったら、器に盛ったあったかご飯の上の載せ、ゴマを散らしてしょう油を回しかけたら出来上がり!
厚みのあるほうらい豆のキュッキュな歯応えときのこの旨味が美味~!
オリーブ油としょう油の取り合わせが絶妙なのです!
みみかもママも大好きな丼は、いつもの如く暴食いで完食!