不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『みぞれ大根のお吸い物』です。
材料と調味料は、大根+とうふ+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒。
調味料でおつゆを作る。
豆腐を加え、すりおろした大根と刻んだ大根の葉を入れて、一煮立ちしたら出来上がり!
みぞれ大根は、ホント大根そのものの優しいお味がして大好きです!
シンプルだけど心と体が喜ぶ美味しさ!
大根の葉も色目にも歯応えにもいいアクセントです!
ご馳走様でした!!
『みぞれ大根のお吸い物』です。
材料と調味料は、大根+とうふ+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒。
調味料でおつゆを作る。
豆腐を加え、すりおろした大根と刻んだ大根の葉を入れて、一煮立ちしたら出来上がり!
みぞれ大根は、ホント大根そのものの優しいお味がして大好きです!
シンプルだけど心と体が喜ぶ美味しさ!
大根の葉も色目にも歯応えにもいいアクセントです!
ご馳走様でした!!