不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+梅干+氷砂糖。
薄くスライスしたゴーヤを、梅干と氷砂糖で漬け込む。
↓このようにお汁が出てきて、早ければ一日で浸かります。
ほろ苦ゴーヤが美味~!な、お漬物に大変身!
ゴーヤの歯応えも、とってもウマーイのです!
「ニンジンの梅と氷砂糖漬け」同様、毎日のようにあっという間になくなってしまうのです、コレ!
ママは、途中で氷砂糖を足したりして、しばらくは使い回ししています。
『ゴーヤの梅と氷砂糖漬け』です。
材料と調味料は、ゴーヤ+梅干+氷砂糖。
薄くスライスしたゴーヤを、梅干と氷砂糖で漬け込む。
↓このようにお汁が出てきて、早ければ一日で浸かります。
ほろ苦ゴーヤが美味~!な、お漬物に大変身!
ゴーヤの歯応えも、とってもウマーイのです!
「ニンジンの梅と氷砂糖漬け」同様、毎日のようにあっという間になくなってしまうのです、コレ!
ママは、途中で氷砂糖を足したりして、しばらくは使い回ししています。