不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすとコーンの掻き揚げ』です。
材料と調味料は、とうもろこし(生)+なす+小麦粉+水+酢+塩+揚げ用油。
生のとうもろこしの実を包丁で削いで取り、ナスはサイコロ状に切りボールに入れ、小麦粉を軽く振り混ぜ合わせる。
別の容器に、塩少々と酢少々を加えた水溶き小麦粉を作り、ボールの上から流し入れてざっくり混ぜる。
揚げ用油でこんがり揚げたら出来上がり!
サクサクの中にコーンの甘味となすの甘味がダブルで楽しめて美味~!
食感もダブルな歯ごたえがとってもグー!
みみかとママは大好きな柚子胡椒&ポン酢でイタダキです!
揚げる前のコーンとなす
『なすとコーンの掻き揚げ』です。
材料と調味料は、とうもろこし(生)+なす+小麦粉+水+酢+塩+揚げ用油。
生のとうもろこしの実を包丁で削いで取り、ナスはサイコロ状に切りボールに入れ、小麦粉を軽く振り混ぜ合わせる。
別の容器に、塩少々と酢少々を加えた水溶き小麦粉を作り、ボールの上から流し入れてざっくり混ぜる。
揚げ用油でこんがり揚げたら出来上がり!
サクサクの中にコーンの甘味となすの甘味がダブルで楽しめて美味~!
食感もダブルな歯ごたえがとってもグー!
みみかとママは大好きな柚子胡椒&ポン酢でイタダキです!
揚げる前のコーンとなす