不殺生菜食の我が家のおやつ。
『じゃが丸』です。
材料と調味料は、じゃが芋+塩+片栗粉+ホットケーキミックス+水揚げ用油。
じゃが芋を塩茹でして潰し、団子が出来る程度に片栗粉を加え混ぜ合わせる。
一口大に丸める、こんな風に↓
水溶きホットケーキミックスで衣を付け、コロコロしながら油で揚げる↓
ずれた時間にご飯を食べたみみかとママ。
時間が経つと小腹の空いて、家にあったじゃが芋とホットケーキミックスで作った、ご飯にもおやつにもなる「じゃが丸」(みみか命名)誕生!
思いつきで作った割には、じゃが芋の塩味とホットケーキミックスの甘味がマッチして、とっても美味~!
そのままでも塩味効いてパクリ!ケチャップをつければおやつになってパクリ!で、冷めても美味しい!
中はこんなの↓
みみかからは「明日もこれ作って!」とリクエストでした。
『じゃが丸』です。
材料と調味料は、じゃが芋+塩+片栗粉+ホットケーキミックス+水揚げ用油。
じゃが芋を塩茹でして潰し、団子が出来る程度に片栗粉を加え混ぜ合わせる。
一口大に丸める、こんな風に↓
水溶きホットケーキミックスで衣を付け、コロコロしながら油で揚げる↓
ずれた時間にご飯を食べたみみかとママ。
時間が経つと小腹の空いて、家にあったじゃが芋とホットケーキミックスで作った、ご飯にもおやつにもなる「じゃが丸」(みみか命名)誕生!
思いつきで作った割には、じゃが芋の塩味とホットケーキミックスの甘味がマッチして、とっても美味~!
そのままでも塩味効いてパクリ!ケチャップをつければおやつになってパクリ!で、冷めても美味しい!
中はこんなの↓
みみかからは「明日もこれ作って!」とリクエストでした。