goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

玉ねぎにんじんジャガ芋スープ

2010年02月26日 | 不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁
不殺生菜食の我が家の食卓。
『玉ねぎにんじんジャガ芋スープ』です。
材料と調味料は、そのまま3種類の野菜+オリーブ油+塩+ローリエ+水+粉末昆布だし。
オリーブ油を引いたフライパンに小さく切った野菜を入れて塩を振り炒める。
ほど良く火が通ったら水とローリエを加えて煮る。
煮えたら味をみて、塩と粉末昆布だしで調整し出来上がり!

野菜3種のシンプルスープ!
馴染みある野菜たちの優しいお味がとっても美味~!
いつでもすぐに出来ちゃうスープです!
この記事についてブログを書く
« 味コン焼き | トップ | ふきのとうの天ぷら  »

不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁」カテゴリの最新記事