不殺生菜食の我が家の食卓。
『具材たっぷりチャンポン』です。
材料は、中華麺(パスタ)+キャベツ+玉ねぎ+にんじん+もやし+揚げ+ えのき+しめじ+ほうれん草+コンニャク+ごま。
調味料は、ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+塩コショウ。
材料はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油を入れて、(もやしとほうれん草以外の)火の通りにくい順に炒めて行く。(このとき塩を振りながら炒める)
野菜がしんなりし出したらだし汁を入れて煮る。
味をみて塩としょう油少々で調整し、もやしとほうれん草を入れて火と煮立ちしたら火を止める。
茹であがった中華麺を器に盛って、野菜のスープを上から注ぎごまを振ったら出来上がり!
中華麺の代わりにママはパスタを使いました。
麺を入れると11種類の材料を使ったチャンポンは、たっぷりの野菜の旨味が染み出て美味~!
具材の旨味が出るのでしょう油は入れず塩オンリーでもいけそう、いろんな具材でチャレンジ!
麺と同じほどの具材が入ったみんなの器はしっかりカラッポで完食、美味しかった~!!
『具材たっぷりチャンポン』です。
材料は、中華麺(パスタ)+キャベツ+玉ねぎ+にんじん+もやし+揚げ+ えのき+しめじ+ほうれん草+コンニャク+ごま。
調味料は、ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+塩コショウ。
材料はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油を入れて、(もやしとほうれん草以外の)火の通りにくい順に炒めて行く。(このとき塩を振りながら炒める)
野菜がしんなりし出したらだし汁を入れて煮る。
味をみて塩としょう油少々で調整し、もやしとほうれん草を入れて火と煮立ちしたら火を止める。
茹であがった中華麺を器に盛って、野菜のスープを上から注ぎごまを振ったら出来上がり!
中華麺の代わりにママはパスタを使いました。
麺を入れると11種類の材料を使ったチャンポンは、たっぷりの野菜の旨味が染み出て美味~!
具材の旨味が出るのでしょう油は入れず塩オンリーでもいけそう、いろんな具材でチャレンジ!
麺と同じほどの具材が入ったみんなの器はしっかりカラッポで完食、美味しかった~!!