不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『揚げ入り古漬けきんぴら』
材料と調味料は、ぬか漬けの古漬け+うす揚げ+ごま油+砂糖+しょう油+酒+ゴマ。
ぬか漬けのその時々に漬かり過ぎた素材を使って、我が家お気に入りのぬか漬けきんぴら。
→ 古漬けのきんぴら
今回はうす揚げを入れてみてきんぴらにしたら、とっても美味しくっておかずに変身~!
古漬けになったぬか漬け(大根とにんじん)を食べやすい大きさに切って水にさらす。
水気を切ってうす揚げと一緒にごま油で炒め調味料で味付けし、ゴマとすりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
うーん、甘くて酸っぱくって味わいがあってウマーイ!
ご馳走様でした!!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
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今回はうす揚げを入れてみてきんぴらにしたら、とっても美味しくっておかずに変身~!
古漬けになったぬか漬け(大根とにんじん)を食べやすい大きさに切って水にさらす。
水気を切ってうす揚げと一緒にごま油で炒め調味料で味付けし、ゴマとすりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
うーん、甘くて酸っぱくって味わいがあってウマーイ!
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