goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

トマトときゅうりの冷パスタ

2008年07月18日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『トマトときゅうりの冷パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+トマト+きゅうり+塩+オリーブ油+しょう油+酢+レモン汁+酢+あらびき塩コショウ。
茹でたパスタを冷水に取り冷やしておく。
トマトときゅうりは適当な大きさにぶつ切りにし塩を少し加えて混ぜる。
調味料を合わせてトマトときゅうりと和え、パスタを投入してざっくり混ぜたら出来上がり!

庭で採れたトマトときゅうりをパスタにしました!
無農薬の自然のお野菜は最高のご馳走です。
お腹のすいたみみかに急かされ、画像のパスタはあっちへこっちへ。
でも、お味はグー!ママはタバスコを振って頂いて、美味~!
この記事についてブログを書く
« 玉ねぎのあっさりポン酢 | トップ | ピーマン丼 »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事